小松特別販促品 レシピ
小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています
七福神団子

材料
- プロティン
380g - プルーン
1瓶 - バイオC
20本 - ジョイントビューティー
20本 - G6
6本 - アスプリプラス
6本 - フローライフ
6本 - 麦芽水飴
1瓶半 - ぴーなっつぺーすと無糖
1瓶 - 黒豆きな粉
適量
作り方
(1) | 鍋に麦芽水飴の瓶の半分くらいまで水を入れて、湯煎する。 |
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(2) | ぴーなっつぺーすと(湯煎すると溢れるので)をカレースプーンに山盛り1杯取り、プルーンの瓶の中に入れておく。 |
(3) | プロティンをはかり、丸底ボールに入れる。 バイオC → ジョイントビューティー → G6 → フローライフの順に入れる。 泡立て器でよく混ぜる。→ 真ん中にアスプリを入れる。 |
(4) | 湯煎状態を確認・・・麦芽水飴(中心がトロトロ状態) ぴーなっつぺーすと → 周りが溶けている。 |
(5) | (4)の中央に、麦芽水飴 → プルーン → ぴーなっつぺーすとの順に入れる。 (熱いので、ふきんなどを使って持つ) |
(6) | 混ぜ込んでいく(ヘラで周りから中心に)→ 次にゴムベラに変えて、しっかりと練り込む。 (生地をゴムベラで伸ばすように混ぜていく) |
(7) | まとまったら、平らなお皿にのせて、丸く形を整え冷ます。 → 包丁で等分に切り分け、直径1.5〜2cmの棒状に伸ばす。 → ラップを敷いたお盆(トレー)の上にきな粉を振り、キレイに並べていく。(冷蔵庫に入れて冷やす) |
(8) | 1.5cmくらいの長さに切り、きな粉を入れたボール(ビニール袋)に入れて、きなこをまぶせば出来あがり。 |
ポイント
生地をゴムベラで伸ばすようにしっかりと混ぜ合わせていく。
一口サイズに切ってから丸めるとよりお団子感がアップします。
このレシピで使う販促品

861 麦芽水飴

903 ぴーなっつぺーすと無糖

926 黒豆きな粉