小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

プロティンそぼろ入りもやしシューマイ

出来上がり写真
材料 (約2人分[8個])
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • プロティンそぼろ(和風だし入り)
    50g
  • シューマイの皮(大)
    8枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 【A】
  • 酒
    大さじ2
  • しょうが
    小さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • プルーンしょうゆ
    小さじ1/4
  • 塩
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 胡麻油
    少々
作り方
(1) もやしはサッと洗い、ヒゲ根を取り粗ミジンに刻む。ボールに入れ、片栗粉を振り入れ、全体にまぶしてパラパラの状態にする。
(2) 別のボールに豚ひき肉・プロティンそぼろと【A】を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
(3) (1)のもやしを加え、ザックリ混ぜ合わせ8等分に分ける。
(4) シューマイの皮に(3)をのせ、8個分包む。オーブン用の紙を敷いたせいろに並べる。
(5) 蒸気の上がった中華鍋にせいろを重ね、強火で10〜12分間蒸す。蒸しあがったら皿に盛り付けて完成。
ポイント

プロティンそぼろは、その他の料理にも使える便利アイテムですので・・・まとめて作って冷凍ストックしておくのも一つですね。

このレシピで使う販促品

938 純正胡麻油

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る