小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

冷や汁

出来上がり写真
材料 (約4~5人分)
  • 鯖缶
    1缶
  • 絹ごし豆腐
    1パック
  • 生姜(チューブ)
    5cm
  • 味噌
    大さじ2
  • クランチおこしの素
    大さじ1
  • すりごま
    大さじ2
  • グルコエイドL
    3本
  • 豆乳(冷水でも可)
    600cc
  • きゅうり
    お好みの量
  • 大葉
    お好みの量
  • ミョウガ
    お好みの量
作り方
(1) 鯖缶・生姜・味噌・すりごま・グルコエイドLを混ぜ合わせる
(2) 豆乳を注ぎながら味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
(3) 豆腐を一口大にカットして入れてお椀に注ぐ。
(4) クランチおこしの素・きゅうり・大葉・ミョウガをのせて完成です。
ポイント

アレンジで味を少し濃いめに作ったやつを素麺のつゆとしてさらに辛味を少し足すために豆板醤をお好みで、それでも足りない方はラー油という手もあります。
食欲不振になりがちな時期だからこそ、きちんと食事はしていきましょう。

このレシピで使う販促品

966 クランチおこしの素

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る