小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

豆腐ハンバーグ

出来上がり写真
材料 (約2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • クランチおこしの素
    大さじ1
  • プロティン
    大さじ1/2
  • 粉とうふ
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 塩
    少々
  • 胡椒
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 小ネギ
    適量
  • ポン酢
    少々
  • 大葉
    個数分
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにします。
(2) 絹ごし豆腐は一口大に切ります。
(3) (2)をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて、ラップをかけずに500Wの電子レンジで3分程加熱して水切りをし、粗熱を取ります。
(4) ボウルに豚ひき肉・(1)・(3)・プロティン・粉とうふ・薄力粉・塩・胡椒・クランチおこしの素を入れて捏ねます。
(5) 半量に分けて楕円形に成形し、空気を抜きます。
(6) 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにします。
(7) 中まで火が通ったら火から下ろします。器に盛り付け、ポン酢をかけ、小ねぎを散らして完成です。
ポイント

大根おろしやハンバーグの中身に軟骨のみじん切りなどを入れても食感含め変わって美味しく頂けます。

このレシピで使う販促品

966 クランチおこしの素

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る