小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

冷やしクランチうどん・そば

出来上がり写真
材料 (約2人分)
  • うどん
    2玉
  • ネギ
    お好みの量
  • クランチおこしの素
    お好みの量
  • 卵
    1個
  • 生姜
    お好みの量
  • おいしいつゆ(プルーン入り)
    70cc
  • ★「おいしいつゆ」の作り方はこちら★
作り方
(1) 沸騰したお湯にうどんを入れ、表示の時間茹でたら水洗いし、氷水にさらします。
(2) 茹でている間に、ネギをみじん切りにします。
(3) お皿にうどんを入れ、クランチおこしの素・ネギ・生姜を入れ最後に卵をのせたら完成です。
ポイント

トッピングも様々オクラ・大葉・いりごま・梅肉・納豆・わかめなどなど、冷やしならではのトッピングが盛りだくさん。
卵は半熟卵にしても美味しく頂けます。
この他にも◯亀うどん風にするなら、とろろいもや牛すき焼き風などのアレンジやサラダ感覚のサラダうどんにも応用できます。

このレシピで使う販促品

966 クランチおこしの素

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る