小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

梅プルーンゆべし

出来上がり写真
材料 (15~20個)
  • 梅プルーン
    1/4瓶
  • サイリウムハスク
    大さじ1
  • 水
    200cc
作り方
(1) 梅プルーンと水をシェーカーなどで混ぜ梅プルーンジュースを作る。
(2) (1)を耐熱ボールに入れ、サイリウムハスクを加えさらによく混ぜ合わせます。
(3) ラップをふんわりかけて電子レンジで1分加熱します。取り出して撹拌してさらに1分加熱します。お餅のようになったことを確認します。
(4) ラップを敷いたバットに平たく伸ばし、包んで冷蔵庫で冷やします。30分程度冷やしたらお好みのサイズにカットして完成です。
ポイント

粉だまりを防ぐために素早く混ぜ合わせましょう。育てた梅プルーンがなんとも言えない初夏のデザートになります。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る