小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

チキンナゲット

出来上がり写真
材料 (15~20個)
  • 鶏むね肉
    2枚
  • プロティン
    大さじ1/2
  • 木綿豆腐
    80g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サイリウムハスク
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 塩・胡椒
    適量
  • 揚げ油
    適量
作り方
(1) 鶏むね肉の皮は取り除いて、フードミキサーでミンチにする。
(2) 豆腐は半日ザルにあげておくか、レンジで2分加熱して水切りをする。
(3) 材料を全て混ぜ合わせ、粘りが出るまでしっかりと混ぜて、塩胡椒を多めに入れる(小さじ1くらいがオススメ)
(4) 手に水をつけてチキンナゲットのカタチに成形し温めた油でカリッとキツネ色になるまで揚げる。
ポイント

塩胡椒の代わりにブレンドスパイスなどで味を整えても美味しく頂けます。
ソースもマスタードマヨネーズに焼肉のたれやケチャップにバーベキューソースを混ぜたもの、そのまま胡麻ドレッシングでも美味しく頂けます。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る