小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

バレンタインチョコ

材料
  • プロティン
    100g
  • ココアパウダー
    100g
  • 板チョコ
    1枚(100g)
  • 麦芽水飴
    300g
  • プルーン
    50g~
作り方
(1) ボールにプロティン・ココアパウダー・プルーンを入れ混ぜておく。
(2) 板チョコをカットして、(1)の上に並べる。
(3) 温めた麦芽水飴(湯煎がおすすめ)を(2)の板チョコの上にかける。
(4) 1~2分おいて、木べらなどで混ぜたあとに手でこねる。
(5) クッキングシートを敷いたバットの上に(4)を広げてのばす。
(6) 冷めたらカットして、プロティンやココアをまぶす。
ポイント

甘みを出すならプロティンの量を減らすと甘みが増します。

このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る