小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

プロティンチョコバー

材料 (約80本分)
  • プロティン
    100g
  • クランチおこしの素
    100g
  • ココアパウダー
    100g
  • プルーン
    1/2瓶
  • 板チョコ
    100g
  • 麦芽水飴
    300g
作り方
(1) プロティン・クランチおこしの素・ココアパウダーをボールに入れてよく混ぜておく。さらにプルーンを入れて混ぜる。
(2) 小さめに砕いた板チョコを並べる。
(3) チョコレートの上から湯煎で熱くした麦芽水飴をかける。
(4) 常温で2〜3分冷ます。
(5) ヘラでよく混ぜ合わせる。
(6) 手でこね、バットにクッキングシートを敷き、平に広げる。
(7) 冷めたら食べやすい大きさにカットする。
(8) プロティンをまぶして出来上がり。
ポイント

硬さはプロティンの量で加減してください。
冷凍保存も行えます。

このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴

966 クランチおこしの素

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る