小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

韓国風海鮮チヂミ

出来上がり写真
材料 (2人分)
  • ニラ
    1/3束
  • 人参
    5cm
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • お好みの海鮮
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • プロティン
    1/2カップ
  • サイリウムハスク
    小さじ1
  • 顆粒だし
    小さじ2
  • 玉子
    1個
  • 水
    1/2カップ
  • 塩
    少々
  • 【つけタレ】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • みりん
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1
  • お酢
    小さじ1
  • 白ゴマ
    小さじ1
  • 長ネギみじん切り
    適量
  • すりおろしニンニク
    少々
作り方
(1) 野菜は5cm程度の千切りに。火が通りやすいよう薄めがいいです。ボウルに【A】を粉物を先に混ぜ合わせ、水・玉子を加えたら手早くかき混ぜます。
(2) (1)の野菜と、海鮮をボウルにいれ、混ぜ合わせます。
(3) フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を流しいれます。均等に、薄くなるようにヘラで少し押してカタチを整えます。
(4) 中火と弱火の間くらいの火加減で片面約4分ずつ焼きます。焼いている間にタレを作っておきます。表面がカリッと焼け中に火が通ったら完成!
ポイント

生地は手早く混ぜないとダマになりやすいので注意してください。また具材に薄く絡んでいる程度になることが大切です。
※プロティンが苦手な方は、プロティン1/4カップ、粉とうふ1/4カップにしたもので代用ください。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

902 新 いりゴマ 白

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る