小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

エビチリ

出来上がり写真
材料 (2人分)
  • エビ(殻付き)
    10尾
  • プロティン
    適宜
  • サイリウムハスク
    小さじ1
  • ニンニク
    1片
  • 生姜
    1片
  • 長ネギ
    10cm
  • 豆板醤
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • 料理酒
    大さじ1
  • すりおろしニンニク
    1cm
  • 生姜の搾り汁
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 【B】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 水
    大さじ2
作り方
(1) エビの殻と背わたを取って水で洗いボウルに入れ、【A】と揉み込んでエビに下味をつけます。焼く直前にエビにプロティンを振りまぶします。
(2) ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておきます。
(3) 【B】を合わせておきます。
(4) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、生姜を入れて香りが出たら、(1)と豆板醤を炒めます。
(5) エビが両面色付いたら、(3)と長ネギを入れて煮詰めサイリウムを振り混ぜます。
(6) 最後にごま油を回しかけて完成です。
ポイント

仕上げのタイミングでサイリウムを振りかけ素早くかき混ぜます。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る