小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

ヨーグルトでモッツァレラチーズ

出来上がり写真
材料 (2人分)
  • ヨーグルト
    110g
  • プロティン
    5g
  • サイリウムハスク
    5g
  • 塩
    ひとつまみ
作り方
(1) 下ごしらえとしてヨーグルトとプロティンをしっかり混ぜ合わせ、キッチンペーパーで包み上からお茶碗などで抑えてヨーグルトの水分を抜きます(約40分)。
(2) ボールに材料を全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
(3) まとまってきたら、ゴムベラでダマを潰すようによく練りながらまとめる。
(4) 手にたっぷり水をつけながら、何個かに分けてまるめたら完成。
ポイント

たっぷりの水をつけながら丸めることがポイントです。
少し酸味のあるモッツァレラチーズ風になりますので、まずはオリーブオイルと岩塩に黒コショウで召し上がってみてください。
今回はカプレーゼ風に、トマト・バジルペースト・オリーブオイルで作りました。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る