小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

低糖質お好み焼き

出来上がり写真
材料 (2人分)
  • キャベツ
    1/4個
  • 長ネギ
    1/2~1/4本
  • サイリウムハスク
    5g
  • プロティン
    15g
  • 和風だし
    2g
  • 水
    100cc
  • 卵
    1個
  • 豚肉
    50g
  • お好みソース
    適宜
  • マヨネーズ
    適宜
  • ◆トッピング
  • 天かす、紅しょうがなど入れても可
作り方
(1) キャベツは千切りに、長ネギは細かく切ってボウルに入れ、ラップをかけて600w~700wのレンジで2~3分加熱する
(2) 加熱している間に和風だしとサイリウムを測り、水を加え泡立て器で手早くよく混ぜる。もったりしたら卵を加えよく混ぜる
(3) レンジから出した野菜に(2)のタネを加え、すぐに手早く混ぜる。早くしないと混ぜにくくなります。
(4) 油を引いたフライパンに(3)を流し込み、弱めの中火で焼いていく。お肉は生地の上にのせます。
(5) ある程度焼けたらひっくり返し、あれば蓋をして蒸し焼きにする。
(6) お皿に移してソースやマヨネーズ、かつお節・青のりをかけて完成。
ポイント

サイリウムは、水に混ざるとすぐに膨らんでくるので水を加えたら手早く混ぜましょう。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る