小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

低糖質パンケーキ

出来上がり写真 出来上がり写真
材料 (2人分)
  • たまご
    2個
  • 粉とうふ
    10g
  • プロティン
    10g
  • 水(豆乳でも可)
    100ml
  • サイリウムハスク
    4g
  • バター又は油
    適量
  • ▼あると尚良い
  • ※バニラエッセンス
    4~6滴
  • ※ベーキングパウダー
    4g
作り方
(1) ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
(2) フライパンに、バターか油を敷いて1の生地を流し込み、中火の弱火で3分程焼いたらひっくり返し、裏面も2〜3分焼いたら完成。
(3) お好みでクリームチーズ、蜂蜜やメープルシロップ・バター・フルーツなどをトッピングしてお召し上がりください。
ポイント

サイリウムは、水に混ざるとすぐに膨らんでくるので水を加えたら手早く混ぜましょう。

このレシピで使う販促品

1151 サイリウムハスク

1013 粉とうふ

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る