小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

簡単ヘルシー餅もどきなわらび餅

材料 (12個分)
  • サイリウム
    8g
  • プロティン
    15g
  • 水
    200ml
  • 黒豆きな粉
    適量
  • きび砂糖
    適量
作り方
(1) 耐熱ボールにプロティン・サイリウムを混ぜ合わせる。
(2) 水を入れ、手早くしっかりと混ぜ合わせる。
(3) ラップをふんわりとかけ600wレンジで1分温める。
(4) 平たいバットにラップを敷き、その上に温めたお餅を伸ばし冷蔵庫で冷やす。
(5) 食べやすいサイズにカットし、きな粉をまぶす。
(6) お好み量のきび砂糖をかけて完成。
ポイント

サイリウムは、水に混ざるとすぐに膨らんでくるので水を加えたら手早く混ぜましょう。
プロティンの味が気になる方は、粉とうふと半分ずつにしてご利用ください。

このレシピで使う販促品

926 黒豆きな粉

893 きび砂糖

1013 粉とうふ

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る