小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

磯の香り広がるシーフードパスタ

出来上がり写真
材料 (2人分)
  • シーフードミックス
    150g
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油風
    お好みの量
  • プロティン
    少々
  • にんにく
    1/2片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グルコエイド
    2本
  • パスタ(細めがオススメ)
    160g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • トマト
    1/2個
  • 水
    1と1/2カップ
  • イタリアンパセリ
    少々
作り方
(1) シーフードミックスを解凍して、スパイス・プロティンを軽くまぶす。
(2) ニンニク・玉ねぎをみじん切りにし、トマトは角切りにする。
(3) たっぷりのお湯にパスタを入れ普段より1分ほど短く硬めに茹でる。
(4) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて炒め香りが出てきたら玉ねぎを加える。しんなりしたら(1)を加えてサッと炒める。白ワインを回しかけ、水を注ぐ。グルコエイドを入れる。
(5) (4)に硬めに茹でたパスタを加えてサッと温め、器に盛り付ける。
(6) イタリアンパセリを添え、スパイスを軽く振って完成です。
ポイント

パスタの茹で時間を短くすることで、仕上げに海鮮のエキスがパスタにも絡み美味しく仕上がります。

このレシピで使う販促品

1142 彩り香るスパイスあおさ醤油風

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る