小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

チョコ飴&お茶飴

出来上がり写真
材料
  • <チョコ飴>
  • プロティン
    120g
  • ココアパウダー
    80g
  • プルーン
    1/2瓶
  • チョコレート
    80g
  • 麦芽水飴
    1瓶
  • <お茶飴>
  • プロティン
    120g
  • 粉末緑茶(抹茶でも可)
    30g
  • 麦芽水飴
    1瓶
作り方
<チョコ飴>
(1) プロティン・ココアパウダー・プルーンをボールに入れてよく混ぜる。
(2) 混ぜ合わせたボールに小さく砕いたチョコレートをおく。
(3) チョコレートの上から湯煎した麦芽水飴をかけ2~3分おく。
(4) ヘラでよく混ぜ合わせてから、手でこねる。
(5) バットにクッキングシートを敷き、飴を平らに広げる。
(6) 冷めたら一口サイズに切る。
(7) プロティンを軽くまぶして出来上がり。
<お茶飴>
(1) 麦芽水飴を湯煎する。
(2) プロティンと粉末緑茶をボールに入れよく混ぜ合わせる。
(3) 湯煎した麦芽水飴を(2)に入れよく混ぜこねる。
(4) 細長く伸ばして一口サイズに切る。
(5) 仕上げに粉末緑茶をまぶして完成。
ポイント

飴の硬さはプロティンで調整してください。
材料にはオーガニック食材がお勧めです。

このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

861 麦芽水飴

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る