小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

豆腐でヘルシー生チョコ

出来上がり写真
材料
  • プルーン
    大さじ1
  • プロティン
    大さじ1~2
  • ココアパウダー
    適量
  • 板チョコ
    150g
  • 豆腐
    100g
作り方
(1) 豆腐を裏漉ししておく、クッキングペーパーなどで水気をとる。
(2) 板チョコを手で砕き、湯煎する。
(3) 湯煎したボールにプルーン、プロティンを入れよく混ぜる。
(4) (3)に(1)を入れ、よく混ぜ合わせる(チョコが固まりやすいので湯煎しながら行う)。
(5) 型に後でとりやすいようラップをはみ出させて敷いて隅々まで(4)のチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(6) 固まったら型から外し、お好みの大きさに切り揃えてココアをまぶして出来上がり。
このレシピで使う販促品

912 ココアパウダー

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る