小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

くるみもち

出来上がり写真
材料
  • 黒砂糖
    1カップ(約120g)
  • 水
    330cc
  • 白玉粉
    220g
  • くるみ(きざむ)
    100g
  • ゆであずき
    210g
  • プルーン
    小さじ1
  • プロティン
    大さじ6
  • 片栗粉
    適量
作り方
(1) 黒砂糖を煮溶かして冷ます。
(2) ゆであずきをボールに入れ、プロティンをまぜる(固くなるくらい)。
(3) 白玉粉をボールに入れ、少しずつ(1)をまぜ、よく溶けたら(2)とくるみとプルーンを入れる。
(4) 蒸し器にクッキングシートをしき、その上に(3)を流し入れ、20分位蒸す。
(5) 蒸し上がったらクッキングシートのままバット等に移し、形を整え、冷めたら片栗粉をまぶしながら切る。
このレシピで使う販促品

821 白玉粉(大袋)

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る