小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

冬野菜のパスタ

出来上がり写真
材料
  • パスタ
    160g
  • 芽キャベツ
    8~10個
  • アンチョビ
    3枚
  • ベーコン
    40g
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • 【A】
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • 白ワイン
    大さじ1
  • グルコエイドL
    1本
  • パセリ
    適量
  • 黒コショウ
    適量
作り方
(1) 大きめの鍋に、たっぷりの水と塩を入れ沸騰させる。芽キャベツを半分に切る。にんにくは半分に切り芽を取って粗みじん切りにする。ベーコンを2mmくらいの拍子切りにする。鷹の爪は種をとりちぎる。
(2) フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら芽キャベツとベーコンを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
(3) 鷹の爪、アンチョビを加え、崩すようにして炒める。白ワイン、グルコエイドLを加える。
(4) パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分ほど短く茹でる。茹で汁をおたま一杯くらいフライパンをゆするようにして入れ、乳化させる。
(5) 茹であがったパスタをザルにあけ、オリーブオイル大さじ1/2とフライパンに入れて手早く混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリを加える。
(6) お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振って完成。
このレシピで使う販促品

855 ゲランドの塩250g/缶

856 ゲランドの塩500g/袋

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る