小松グループ レシピ

小松特別販促品 レシピ

小松特別販促品を使ったレシピをご紹介しています

あったか煮込みハンバーグ

出来上がり写真
材料
  • 合挽き肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • たまご
    1個
  • 人参
    1/4本
  • しめじ
    1株
  • ブロッコリー
    1/4本
  • スライスチーズ
    1枚
  • 塩
    適量
  • 【A】
  • トマト缶
    1缶
  • コンソメ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • プルーン
    大さじ1
  • ニンニク
    少々
  • 塩
    小さじ1/2
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせておく。
(2) 合挽き肉に塩を入れてよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個分)、卵と合わせ、よく練って3等分にし、形を整える。
(3) 深めのフライパンでハンバーグの両面を焼く。中まで火が通っていなくてもOKです。
(4) (3)のフライパンに【A】と、しめじと(2)の残りの玉ねぎ、人参を一緒に入れ、10~15分煮込む(水分がなくなっていたら水を足してください)。
(5) 最後にブロッコリーとチーズを乗せて2分程煮込んだら完成です。
このレシピで使う販促品

855 ゲランドの塩250g/缶

856 ゲランドの塩500g/袋

レシピ-HOME- へ戻る

小松グループ

Copyright © 2021-2024 Komatsu Corporation. All Rights Reserved.
ページのトップへ戻る